Cuisson des œufs

Cuisson des œufs

À la coque à l’heure du p’tit-déj’, mollet comme l’aiment les gourmets ou dur pour les pique-niques ou les sandwichs: l’œuf est de toutes les occasions.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 œufs frais
eau, bouillante

Comment c'est fait:

  • Déposer délicatement les œufs dans l’eau frémissante, cuire 5 à 12 min à découvert sur feu moyen (voir Suggestion, régler le minuteur). Retirer les œufs avec une passoire, les passer évent. rapidement sous l’eau froide, laisser tiédir ou refroidir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
72
lip
5g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Temps de cuisson pour un œuf parfait: 
  • œuf à la coque: env. 5 minutes
  • œuf mollet: env. 8 minutes
  • œuf dur: 12-15 minutes
  • Préparation avec la friteuse à air chaud: 
  • cuisson : env. 12 min à 150° C
Notations