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Sablés à la courge

Ces délicieux sablés salés au fromage, garnis de courge, sont parfaits pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
134 kcal
Végétarien
Sablés à la courge

Ingrédients

de beurre
125 g
d’huile d’olive
1 dl
de lait
1.2 dl
de pecorino ou de parmesan
50 g
de farine
500 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de courge (p.ex. hokkaido)
100 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de paprika
1 p. de c.
de thym
1 brin
de sel
2 pincées
de poivre
un peu 
de pecorino ou de parmesan
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    125 g
    d’huile d’olive
    1 dl
    de lait
    1.2 dl
    de pecorino ou de parmesan
    50 g

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu. Verser l’huile et le lait, remuer. Ajouter le pecorino râpé finement, remuer un instant au fouet.

  2. de farine
    500 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et poivre. Ajouter le mélange beurre-fromage en remuant, rassembler en boule à la main, pétrir rapidement en pâte lisse. Mettre env. 20 min à couvert au frais.

  3. de courge (p.ex. hokkaido)
    100 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de paprika
    1 p. de c.
    de thym
    1 brin
    de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 
    de pecorino ou de parmesan
    50 g

    Préchauffer le four à 180°C. Peler la courge et la couper en petits dés, mélanger avec l’huile et le paprika. Effeuiller le thym, incorporer, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, écraser à la fourchette. Ajouter le gruyère râpé finement, mélanger.

  5. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper et gaufrer des biscuits en trempant régulièrement l’emporte-pièce et la matrice dans de la farine. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, répartir la garniture à la courge au centre.

  6. Cuisson par plaque: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Indications

Pour 30 pièce

Pour les emporte-pièces à gaufrage

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

134 kcal

Énergie

8 g

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif