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Airfryer Frites de courge et dip à la feta

À base de courge, ces frites de légumes sont préparées avec très peu d’huile, puisqu’elles sont dorées dans la friteuse à air chaud. Un dip relevé à la feta leur donne encore plus de peps.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
416 kcal
VégétarienSans gluten
Airfryer Frites de courge et dip à la feta

Ingrédients

d’eau très chaude
1 c.s.
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de courge butternut
1 kg
gousse d’ail
de feta
200 g
de yogourt à la grecque nature
180 g
de poivre
un peu 
oignon rouge
de thym
4 brins
d’huile
1 c.s.
de sirop d’érable
1 c.s.
de graines de courge
4 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau très chaude
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de courge butternut
    1 kg
    gousse d’ail

    Bien mélanger l’eau et l’huile avec le sel dans un grand bol. Peler la courge et la couper en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter. Ajouter l’ail pressé, mélanger, répartir dans le panier de la friteuse.

  2. Friture à air chaud: env. 30 min à 200°C, en retournant de temps en temps.

  3. de feta
    200 g
    de yogourt à la grecque nature
    180 g
    de poivre
    un peu 

    Mixer la feta et le yogourt dans un bol gradué, poivrer le dip.

  4. oignon rouge
    de thym
    4 brins
    d’huile
    1 c.s.
    de sirop d’érable
    1 c.s.
    de graines de courge
    4 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon et le couper en fins quartiers, effeuiller le thym, mélanger les deux avec l’huile et le sirop d’érable. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser les frites sur un plat, saler, poivrer. Répartir dessus dip à la feta, quartiers d’oignon et graines de courge et servir.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

416 kcal

Énergie

25 g

Énergie

35 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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