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Crêpes de pois chiches sans gluten

Le secret de ces crêpes tient dans la combinaison de farine de pois chiches et de fécule de pomme de terre. Farcies de viande hachée et de betterave. un pur délice!

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Sans gluten
Crêpes de pois chiches sans gluten

Ingrédients

de betteraves rouges crues
400 g
oignons
d’huile d’olive
2 c.s.
de viande hachée (bœuf)
600 g
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
gousse d’ail
de sel
0.25 c.c.
d’eau
2 dl
de farine de pois chiches
180 g
de fécule de pomme de terre
50 g
de sel
1 c.c.
de sucre
0.5 c.c.
citron bio
d’eau
4 dl
œufs frais
beurre à rôtir
 
de cresson
30 g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves rouges crues
    400 g
    oignons

    Peler les betteraves et les oignons, couper les betteraves en petits dés et les oignons en quartiers.

  2. d’huile d’olive
    2 c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    600 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    gousse d’ail
    de sel
    0.25 c.c.
    d’eau
    2 dl

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, ajouter un peu d'huile. Faire revenir les betteraves et les oignons env. 2 min, ajouter l'ail pressé, saler. Verser l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

  3. de farine de pois chiches
    180 g
    de fécule de pomme de terre
    50 g
    de sel
    1 c.c.
    de sucre
    0.5 c.c.
    citron bio
    d’eau
    4 dl
    œufs frais

    Mélanger farine de pois chiches, fécule de pomme de terre, sel et sucre dans un grand bol, faire la fontaine. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger l'eau et les œufs, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. beurre à rôtir
     
    de cresson
    30 g
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Dresser les crêpes avec la farce à la viande hachée, décorer de cresson, poivrer.

Indications

Pour 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

29 g

Énergie

50 g

Protéine

51 g

Bon appétit

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