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Cake au chocolat sans gluten

Un cake au chocolat sans gluten aérien et moelleux. Que ce soit pour une fête d'anniversaire ou à l'heure du café, un gâteau au chocolat convient toujours!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
314 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au chocolat sans gluten

Ingrédients

de chocolat noir (64% de cacao)
100 g
de beurre, mou
150 g
de sucre
150 g
de sel
0.25 c.c.
œufs
de chocolat noir (64% de cacao)
100 g
de farine de sarrasin
100 g
de poudre à lever
2 c.c.
de noisettes moulues
80 g
de cacao en poudre
1 c.s.
de crème
1 dl
de chocolat noir (64% de cacao)
100 g
de nibs de cacao
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (64% de cacao)
    100 g

    Hacher finement le chocolat, le mettre dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    150 g
    de sel
    0.25 c.c.
    œufs

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs un par un, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le chocolat. Préchauffer le four à 180°C.

  3. de chocolat noir (64% de cacao)
    100 g
    de farine de sarrasin
    100 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de noisettes moulues
    80 g
    de cacao en poudre
    1 c.s.

    Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec farine de sarrasin, poudre à lever, noisettes et cacao en poudre, incorporer à l'appareil. Remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

  5. de crème
    1 dl
    de chocolat noir (64% de cacao)
    100 g
    de nibs de cacao
    2 c.s.

    Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser, laisser tiédir un peu. Verser le glaçage sur le cake, parsemer de nibs de cacao.

Indications

Moule: pour un moule à cake d'env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: enveloppé dans un film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

314 kcal

Énergie

22 g

Énergie

22 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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