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Génoise, recette de base

Vous pouvez couper la génoise 1 ou 2 fois dans l’épaisseur et la fourrer à volonté. Idéal pour les fraisiers, tourtes et autres gâteaux aux fruits selon la saison.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
135 kcal
Végétariensans lactose
Génoise, recette de base

Ingrédients

de sucre
120 g
jaunes d’œufs
d’eau très chaude
1 c.s.
citron bio
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
4 c.s.
de farine
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    120 g
    jaunes d’œufs
    d’eau très chaude
    1 c.s.
    citron bio

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    4 c.s.
    de farine
    150 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler la génoise en la retournant sur une grille, retirer le fond du moule et le papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion: cuire la génoise env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder bien enveloppée dans du film alimentaire au réfrigérateur, elle sera ainsi plus facile à découper. La génoise peut aussi très bien se congeler. Conservation: env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

135 kcal

Énergie

3 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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