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Lemon Curd

Le lemon curd est une crème épaisse à base de jus de citron qui s’utilise comme pâte à tartiner, pour parfumer des desserts ou fourrer des biscuits.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
327 kcal
VégétarienSans gluten
Lemon Curd

Ingrédients

citrons bio
de maïzena
2 c.c.
de beurre
100 g
de sucre
160 g
œufs frais

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. citrons bio
    de maïzena
    2 c.c.
    de beurre
    100 g
    de sucre
    160 g
    œufs frais

    Râper le zeste des citrons, presser le jus (soit env. 2 dl), mélanger les deux avec la maïzena dans une casserole. Ajouter beurre, sucre et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer avec un fouet. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Passer le lemon curd au tamis, verser brûlant dans les bocaux chauds, bien fermer, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 3 bocaux d’env. 1¾ dl

Remarque: «curd» signifie littéralement «fromage blanc» en anglais. Ici toutefois, le terme fait référence à la texture épaisse et onctueuse de la crème.

Conservation: bien fermé, env. 2 semaines au réfrigérateur. Une fois le bocal entamé, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

327 kcal

Énergie

19 g

Énergie

37 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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