Dip au curry

Dip au curry

Curry, moutarde et jaunes d’œufs donnent à ce dip sa belle couleur jaune vif. Servez cette mayonnaise au curry avec des bâtonnets de légumes ou la fondue chinoise.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 jaune d’œuf frais
1 c.c. de moutarde
1 c.c. de jus de citron
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 dl d’ huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
1 c.s. de curry
100 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Bien travailler jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le curry et la crème fraîche, garder le dip à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
304
lip
33g
glu
1g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 2 dl
  • Suggestion: remplacer le jus de citron par un peu de zeste d’orange bio et 2 c.c. de jus.
  • Suggestion: Ecraser finement 1 banane ou couper 3 tranches d'ananas en petits cubes et les mélanger au dip au curry.
  • Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations