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Dip au curry

Curry, moutarde et jaunes d’œufs donnent à ce dip sa belle couleur jaune vif. Servez cette mayonnaise au curry avec des bâtonnets de légumes ou la fondue chinoise.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
182 kcal
VégétarienSans gluten
Dip au curry

Ingrédients

jaune d’œuf frais
de moutarde
1 c.c.
de jus de citron
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
1 dl
de curry
1 c.s.
de crème fraîche
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    de moutarde
    1 c.c.
    de jus de citron
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile de colza non pressée à froid ou d’huile de tournesol
    1 dl
    de curry
    1 c.s.
    de crème fraîche
    100 g

    Bien travailler jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le curry et la crème fraîche, garder le dip à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour env. 2 dl

Suggestion: remplacer le jus de citron par un peu de zeste d’orange bio et 2 c.c. de jus.

Suggestion: Ecraser finement 1 banane ou couper 3 tranches d'ananas en petits cubes et les mélanger au dip au curry.

Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

182 kcal

Énergie

18 g

Énergie

2 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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