![Sauce à l'oignon](/static/rezepte/x/bb_bbkn221220_0009a_x.jpg)
Sauce à l'oignon
Cette sauce aux oignons est parfaite pour accompagner une saucisse à rôtir ou, comme variante végétarienne, des spätzlis ou des nouilles.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | d’ oignons |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 c.s. | de sucre brut gros |
1 c.s. | de concentré de tomate |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 brin | de romarin |
0.5 c.s. | de maïzena express brune |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les couper en fines rouelles. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter le sucre et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le romarin, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, faire cuire env. 5 min, ôter le romarin, rectifier l’assaisonnement.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes de terre, nouilles, spätzlis, knöpflis, röstis, polenta, saucisse à rôtir.
Notations