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Sauce à l'oignon

Cette sauce aux oignons est parfaite pour accompagner une saucisse à rôtir ou, comme variante végétarienne, des spätzlis ou des nouilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
133 kcal
Végétarien
Sauce à l'oignon

Ingrédients

oignons
400 g
de beurre à rôtir
1 c.s.
de sucre brut gros
1 c.s.
de concentré de tomate
1 c.s.
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes
2 dl
de romarin
1 brin
de maïzena express brune
0.5 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    400 g
    de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de sucre brut gros
    1 c.s.
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de vin blanc
    2 dl
    de bouillon de légumes
    2 dl
    de romarin
    1 brin
    de maïzena express brune
    0.5 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les oignons et les couper en fines rouelles. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter le sucre et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le romarin, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, faire cuire env. 5 min, ôter le romarin, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Servir avec: purée de pommes de terre, nouilles, spätzlis, knöpflis, röstis, polenta, saucisse à rôtir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

133 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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