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Cuisson des épis de maïs

Cuisson des épis de maïs

Quel plaisir que de mordre à belles dents dans un épi de maïs doré! Nous vous présentons ici la recette de base, que vous pouvez décliner à votre guise.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 épis de maïs avec les feuilles
eau salée, bouillante
50 g de beurre
0.5 c.c. de paprika ou de piment de Cayenne
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Ôter les feuilles et les barbes des épis de maïs ou tirer les feuilles vers l’arrière et les attacher avec une ficelle. Cuire les épis env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante, égoutter, déposer sur un plat.
  • Couper le beurre en morceaux, répartir sur les épis de maïs chauds, laisser fondre. Mélanger paprika, fleur de sel et poivre, parsemer, servir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
192
lip
12g
glu
18g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: ciseler ½ bouquet de coriandre, de persil plat ou de basilic, en parsemer le maïs en plus du paprika.
  • Suggestion: remplacer le paprika par des flocons de piment, du curry ou du ras el hanout.
  • Servir avec: viande ou poisson grillés.
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