Épinards en branches étuvés
Rien de plus facile que de préparer des épinards. Le mieux est d’utiliser des épinards fraîchement lavés, encore mouillés.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d’ épinards en branches |
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Laver les épinards, peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’oignon env. 2 minutes. Ajouter les épinards mouillés, saler, laisser retomber env. 3 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: pour des épinards à la crème, verser 2 dl de demi-crème à sauce sur les épinards étuvés, bien faire chauffer, dresser.
- Servir avec: pommes de terre à l’anglaise, poisson poêlé.
Notations