Salade de pâtes
Vous pouvez facilement adapter cette salade selon vos préférences. Veillez simplement à choisir des pâtes et des légumes faciles à piquer à la fourchette et qui se mélangent bien à la sauce.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de pâtes (p. ex. papillons) |
eau salée, bouillante | |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
6 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | citron bio |
2 c.c. | de miel d’acacia |
0.5 c.c. | de paprika ou de piment de Cayenne |
0.25 c.c. | de sel |
250 g | de tomates cerises |
100 g | de concombres au vinaigre |
0.5 bouquet | de basilic ou d’aneth |
100 g | de feta |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante, les passer sous l’eau froide, égoutter.
- Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, le miel et le paprika, remuer, saler.
- Couper les tomates en deux, et les concombres au vinaigre en tranches, les ajouter à la sauce avec les pâtes, mélanger. Couper grossièrement le basilic, émietter la feta, répartir les deux sur la salade.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer à la salade 200 g de jambon arrière coupé fin ou 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté à la fourchette.
Notations
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