Idées cadeaux pour tous les goûts

Salade de pâtes

Salade de pâtes

Vous pouvez facilement adapter cette salade selon vos préférences. Veillez simplement à choisir des pâtes et des légumes faciles à piquer à la fourchette et qui se mélangent bien à la sauce.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de pâtes (p. ex. papillons)
eau salée, bouillante
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
6 c.s. d’ huile d’olive
1 citron bio
2 c.c. de miel d’acacia
0.5 c.c. de paprika ou de piment de Cayenne
0.25 c.c. de sel
250 g de tomates cerises
100 g de concombres au vinaigre
0.5 bouquet de basilic ou d’aneth
100 g de feta

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante, les passer sous l’eau froide, égoutter.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile dans un saladier. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, le miel et le paprika, remuer, saler.
  • Couper les tomates en deux, et les concombres au vinaigre en tranches, les ajouter à la sauce avec les pâtes, mélanger. Couper grossièrement le basilic, émietter la feta, répartir les deux sur la salade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
450
lip
26g
glu
43g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: incorporer à la salade 200 g de jambon arrière coupé fin ou 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté à la fourchette.
Notations