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Penne au pesto rouge

Vite fait et tout simplement délicieux. Le pesto rouge donne couleur et saveur à tout type de pâtes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
545 kcal
Végétariensans lactose
Penne au pesto rouge

Ingrédients

de basilic
3 brins
gousse d’ail
de pignons
3 c.s.
de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
1 bocal
de parmesan râpé
80 g
de poivre
un peu 
de pâtes (p.ex. penne)
350 g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    3 brins
    gousse d’ail
    de pignons
    3 c.s.
    de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
    1 bocal
    de parmesan râpé
    80 g
    de poivre
    un peu 

    Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.

  2. de pâtes (p.ex. penne)
    350 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Les remettre dans la casserole avec l’eau de cuisson réservée, incorporer la moitié du pesto, servir le reste à part.

Indications

Conservation: s’il reste du pesto, le recouvrir d’huile, bien fermer et garder au réfrigérateur. Conservation: env. 5 jours.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

545 kcal

Énergie

15 g

Énergie

76 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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