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Pesto rouge
En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 brins | de basilic |
1 | gousse d’ail |
3 c.s. | de pignons |
1 bocal | de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g) |
80 g | de parmesan râpé |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 380 g
- Servir avec: pâtes, riz ou crostinis.
- Conservation: verser le pesto dans deux bocaux propres (d’env. 2 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.
Notations