🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Dorade au four step by step

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Les dorades, tout comme les truites, se prêtent idéalement à la cuisson au four. Voici une recette étape par étape qui vous montre aussi comment lever les filets pour servir le poisson dans les règles de l’art.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
189 kcal
sans lactoseSans gluten
Dorade au four step by step

Ingrédients

dorades (d’env. 500 g)
2
de sel
1 c.c.
citron bio
1
de thym
0.5 bouquet
d’ huile d’olive
1 c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. dorades (d’env. 500 g)
    2
    de sel
    1 c.c.
    citron bio
    1
    de thym
    0.5 bouquet
    d’ huile d’olive
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Éponger les poissons, pratiquer 2 entailles d’env. 2 mm de profondeur sur chaque face, sans abîmer les arêtes. Déposer les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner l’intérieur de chacun avec ½ c.c. de sel. Couper le citron en fines rondelles, les glisser avec le thym dans les poissons. Badigeonner les poissons d’huile, parsemer avec le reste du sel.

  2. de poivre
    un peu

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, tester la cuisson (voir Suggestion), dresser les poissons, poivrer.

  3. Prélever les joues.

  4. À l’aide d’un couteau à poisson, inciser le long de la ligne latérale jusqu’aux arêtes, sans abîmer celles-ci. Inciser le long de la ligne dorsale et séparer les deux parties (dorsale et ventrale) du filet à l’aide d’une fourchette.

  5. Retirer la nageoire caudale. Saisir l’extrémité de l’arête dorsale avec les doigts et la retirer avec la tête en la détachant délicatement du filet du dessous à l’aide du couteau à poisson.

Indications

Suggestion:, ,le poisson est cuit lorsque les nageoires dorsales se retirent facilement.

Servir avec:, ,légumes au wok, légumes au four, ratatouille, pommes de terre à l’anglaise ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

189 kcal

Énergie

12 g

Énergie

1 g

Protéine

19 g

Bon appétit