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Temaki-sushi

Ces cornets de feuilles de nori sont très faciles à préparer. Vous pouvez aussi les garnir de sashimis de saumon, d’œufs de saumon ou de truite ou de fines lamelles de tofu fumé.

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Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
40 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
65 kcal
sans lactose
Temaki-sushi

Ingrédients

de riz rond (riz pour sushi)
180 g
d’eau
2.5 dl
de vinaigre de riz clair
2 c.s.
de sucre
1.5 c.s.
de sel
2 pincées
feuilles de nori
de pâte de wasabi
1 c.c.
avocat
0.5 
de concombre
200 g
de crevettes cocktail
120 g
de micro-verdures ou de cresson
un peu 
de sauce soja
4 c.s.
de pâte de wasabi
1 c.c.
de gingembre mariné
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz rond (riz pour sushi)
    180 g
    d’eau
    2.5 dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.

  2. de vinaigre de riz clair
    2 c.s.
    de sucre
    1.5 c.s.
    de sel
    2 pincées

    Faire chauffer vinaigre, sucre et sel dans une petite casserole en remuant, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Mettre le riz dans un grand bol, arroser avec le liquide chaud, mélanger délicatement env. 3 min avec une fourchette, en aérant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. feuilles de nori
    de pâte de wasabi
    1 c.c.
    avocat
    0.5 
    de concombre
    200 g
    de crevettes cocktail
    120 g
    de micro-verdures ou de cresson
    un peu 

    Couper les feuilles de nori en quatre, les badigeonner avec un peu de pâte de wasabi. Déposer 1 c.s. de riz sur chaque morceau de nori. Couper l’avocat et le concombre en lanières, répartir sur le riz avec les crevettes et les micro-verdures. Façonner en cornet, bien tasser.

  4. de sauce soja
    4 c.s.
    de pâte de wasabi
    1 c.c.
    de gingembre mariné
    2 c.s.

    Servir les temaki-sushi avec sauce soja, pâte de wasabi et gingembre mariné.

Indications

Pour 16 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

65 kcal

Énergie

1 g

Énergie

10 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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