Le steak grillé
Ce steak de porc tiendra assurément la vedette sur le gril lors de votre prochain barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | steaks de porc (p.ex. filet, d’env. 150 g) |
1.5 c.s. | d’ huile d’olive |
un peu | de poivre |
1 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Badigeonner la viande avec un peu d’huile, poivrer.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 240°C). Retirer les steaks du gril, saler, laisser reposer env. 5 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Servir avec: beurre aux herbes.
- Marques de gril parfaites: voici comment obtenir de belles marques de gril en losanges sur la viande: tournez la pièce de viande de 90 degrés à mi-cuisson. Ensuite, retournez la pièce de viande et répétez la rotation à mi-cuisson.
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Notations
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