Médaillons sous vide
La méthode sous vide garantit une cuisson absolument parfaite des médaillons de bœuf. Autre avantage: ceux-ci se préparent très bien à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g) |
20 g | de beurre |
2 brins | de romarin |
3 l | d’ eau |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Ficeler évent. la viande, la placer dans le sachet sous vide avec le beurre et le romarin, sceller sous vide.
- Faire chauffer l’eau à 57°C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 40 minutes.
- Retirer la viande et le romarin du sachet, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 1 min sur chaque face, ajouter le romarin et faire revenir un instant. Retirer, ôter évent. la ficelle, dresser les médaillons.
Informations supplémentaires
- Pour 1 sachet sous vide et 1 scelleuse sous vide
- Remarque: les tournedos sont des médaillons découpés de préférence dans le cœur de filet. Avantage: les morceaux ont tous la même épaisseur et le même temps de cuisson.
- Servir avec: beurre aux herbes.
Notations