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Médaillons sous vide

La méthode sous vide garantit une cuisson absolument parfaite des médaillons de bœuf. Autre avantage: ceux-ci se préparent très bien à l’avance.

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Mise en place et préparation
10 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
243 kcal
Sans gluten
Médaillons sous vide

Ingrédients

médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g)
de beurre
20 g
de romarin
2 brins
d’eau
3 l
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g)
    de beurre
    20 g
    de romarin
    2 brins

    Ficeler évent. la viande, la placer dans le sachet sous vide avec le beurre et le romarin, sceller sous vide.

  2. d’eau
    3 l

    Faire chauffer l’eau à 57°C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 40 minutes.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Retirer la viande et le romarin du sachet, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 1 min sur chaque face, ajouter le romarin et faire revenir un instant. Retirer, ôter évent. la ficelle, dresser les médaillons.

Indications

Pour 1 sachet sous vide et 1 scelleuse sous vide

Remarque: les tournedos sont des médaillons découpés de préférence dans le cœur de filet. Avantage: les morceaux ont tous la même épaisseur et le même temps de cuisson.

Servir avec: beurre aux herbes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

243 kcal

Énergie

12 g

Énergie

0 g

Protéine

34 g

Bon appétit

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