Blancs de poulet à la poêle

Blancs de poulet à la poêle

Appréciés de tous, les blancs de poulet doivent toujours être servis bien cuits. Nous vous montrons comment ça marche!

Mise en place et préparation: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. d’ huile d’olive
4 blancs de poulet (d’env. 160 g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 gousses d’ail en chemise
1 brin de romarin

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, les saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Couper évent. les gousses d’ail en deux, effeuiller le romarin, les faire revenir avec les blancs de poulet. Retirer, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
215
lip
8g
glu
1g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: déposez toujours la viande de poulet directement du réfrigérateur dans la poêle chaude ou sur le gril. Ne la laissez jamais reposer à température ambiante.
  • Suggestion: pour une belle croûte dorée, arrosez les poitrines de poulet d’huile très chaude avec une cuillère en cours de cuisson.
  • Suggestion: les blancs de poulet doivent toujours être bien cuits à cœur. Pour le vérifier, faites une petite incision sur le côté: la viande ne doit plus être rose.
Notations