Blancs de poulet à la poêle
Appréciés de tous, les blancs de poulet doivent toujours être servis bien cuits. Nous vous montrons comment ça marche!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | blancs de poulet (d’env. 160 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | gousses d’ail en chemise |
1 brin | de romarin |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, les saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Couper évent. les gousses d’ail en deux, effeuiller le romarin, les faire revenir avec les blancs de poulet. Retirer, dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: déposez toujours la viande de poulet directement du réfrigérateur dans la poêle chaude ou sur le gril. Ne la laissez jamais reposer à température ambiante.
- Suggestion: pour une belle croûte dorée, arrosez les poitrines de poulet d’huile très chaude avec une cuillère en cours de cuisson.
- Suggestion: les blancs de poulet doivent toujours être bien cuits à cœur. Pour le vérifier, faites une petite incision sur le côté: la viande ne doit plus être rose.
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Notations
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