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Blancs de poulet à la poêle

Appréciés de tous, les blancs de poulet doivent toujours être servis bien cuits. Nous vous montrons comment ça marche!

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
215 kcal
sans lactoseSans gluten
Blancs de poulet à la poêle

Ingrédients

d’huile d’olive
2 c.s.
blancs de poulet (d’env. 160 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
gousses d’ail en chemise
de romarin
1 brin

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    2 c.s.
    blancs de poulet (d’env. 160 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    gousses d’ail en chemise
    de romarin
    1 brin

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saler et poivrer les blancs de poulet, les saisir env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Couper évent. les gousses d’ail en deux, effeuiller le romarin, les faire revenir avec les blancs de poulet. Retirer, dresser.

Indications

Suggestion: déposez toujours la viande de poulet directement du réfrigérateur dans la poêle chaude ou sur le gril. Ne la laissez jamais reposer à température ambiante.

Suggestion: pour une belle croûte dorée, arrosez les poitrines de poulet d’huile très chaude avec une cuillère en cours de cuisson.

Suggestion: les blancs de poulet doivent toujours être bien cuits à cœur. Pour le vérifier, faites une petite incision sur le côté: la viande ne doit plus être rose.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

215 kcal

Énergie

8 g

Énergie

1 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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