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Malakoff

Spécialité vaudoise, ces croûtes au fromage frites sont également connues sous le nom de beignets de Vinzel. Parfaites à l’apéritif, elles composent aussi un excellent repas accompagnées d’une salade fraîche.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
398 kcal
Végétarien
Malakoff

Ingrédients

de gruyère salé
250 g
de gruyère doux
250 g
gousse d’ail
de farine
120 g
de poudre à lever
1 c.c.
de noix de muscade
0.25 c.c.
de sel
2 pincées
de poivre
un peu 
œufs
de lait
1.5 dl
de vin blanc
0.5 dl
de pain de mie
12 tranches
huile de friture
 

Et voici comment cela se fait

  1. de gruyère salé
    250 g
    de gruyère doux
    250 g
    gousse d’ail
    de farine
    120 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de noix de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Passer le gruyère à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter l’ail pressé. Incorporer farine, poudre à lever et muscade, saler, poivrer.

  2. œufs
    de lait
    1.5 dl
    de vin blanc
    0.5 dl

    Battre les œufs, les ajouter avec le lait et le vin, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. Découper des rondelles dans les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce (Ø env. 9 cm). Répartir le fromage en forme de dôme sur les rondelles de pain, bien tasser.

  4. de pain de mie
    12 tranches

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 190°C. Y déposer les malakoffs par portions à l’aide d’une écumoire, côté fromage en bas, faire dorer env. 4 minutes. Retourner, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert, dresser.

  5. huile de friture
     

Indications

Servir avec: salade de roquette ou salade verte.

Suggestion: utiliser les restes de pain pour faire des croûtons ou de la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

398 kcal

Énergie

30 g

Énergie

15 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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