Potée de lentilles
Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pommes de terre à chair ferme |
2 | carottes |
200 g | de céleri-rave |
1 | oignon |
80 g | de lardons |
250 g | de lentilles brunes |
1 l | de bouillon de légumes |
1 | feuille de laurier |
2 | saucisses de Vienne |
2 c.s. | de persil plat |
1 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler pommes de terre, carottes et céleri, les tailler en petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement.
- Faire rissoler les lardons à sec dans une cocotte. Baisser le feu, ajouter pommes de terre, carottes, céleri et oignon, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter les lentilles env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Couper les saucisses de Vienne en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, faire mijoter env. 10 min à découvert. Ciseler le persil, incorporer avec le vinaigre, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Pour une cocotte avec couvercle
- Servir avec: salade verte.
Notations
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