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Potée de lentilles

Potée de lentilles

Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pommes de terre à chair ferme
2 carottes
200 g de céleri-rave
1 oignon
80 g de lardons
250 g de lentilles brunes
1 l de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
2 saucisses de Vienne
2 c.s. de persil plat
1 c.s. de vinaigre de vin blanc
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler pommes de terre, carottes et céleri, les tailler en petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement.
  • Faire rissoler les lardons à sec dans une cocotte. Baisser le feu, ajouter pommes de terre, carottes, céleri et oignon, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter les lentilles env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
  • Couper les saucisses de Vienne en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, faire mijoter env. 10 min à découvert. Ciseler le persil, incorporer avec le vinaigre, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
436
lip
13g
glu
49g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Pour une cocotte avec couvercle
  • Servir avec: salade verte.
Notations