Maluns
Ce mets à base de pommes de terre typique des Grisons demande un peu de patience, les maluns étant lentement dorés à la poêle. Ne manque plus qu’une purée de pommes et un morceau de fromage, et la magie du chalet opère.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille |
200 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de beurre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer farine, sel et poivre, frotter entre les doigts pour obtenir de petits grumeaux.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la moitié des pommes de terre, laisser prendre un peu couleur, faire dorer sur feu doux en retournant et en remuant avec une spatule, garder en attente au chaud. Faire dorer le reste des pommes de terre de la même façon dans le reste du beurre, garder en attente au chaud.
Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes ou compote de pruneaux et fromage.
Notations
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