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Maluns

Ce mets à base de pommes de terre typique des Grisons demande un peu de patience, les maluns étant lentement dorés à la poêle. Ne manque plus qu’une purée de pommes et un morceau de fromage, et la magie du chalet opère.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
629 kcal
Végétarien
Maluns

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
800 g
de farine
200 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
    800 g
    de farine
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer farine, sel et poivre, frotter entre les doigts pour obtenir de petits grumeaux.

  2. de beurre
    100 g

    Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la moitié des pommes de terre, laisser prendre un peu couleur, faire dorer sur feu doux en retournant et en remuant avec une spatule, garder en attente au chaud. Faire dorer le reste des pommes de terre de la même façon dans le reste du beurre, garder en attente au chaud.

Indications

Servir avec: purée de pommes ou compote de pruneaux et fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

629 kcal

Énergie

23 g

Énergie

90 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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