Pancakes au sirop d'érable sans gluten
Ces pancakes lapin sans gluten mettent de la gaieté sur la table du petit-déjeuner. Ils sont aussi ravissants que délicieux.
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | de beurre |
180 g | de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal) |
2 c.s. | farine de soja |
3 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
3 dl | de lait |
1 | œuf frais |
beurre à rôtir | |
1 | petite banane |
2 c.s. | de sirop d’érable |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, farine de soja, sucre, levure et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger le lait et l'œuf avec le beurre fondu, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser une plaque. Bin faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir 4 pancakes Ø env. 10 cm (ventre). Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson, réserver au chaud. Cuire 4 crêpes Ø env. 6 cm (tête) et 8 crêpes Ø env. 2 cm (pieds), puis 8 ovales (oreilles) d'env. 4 cm avec le reste de la pâte, réserver au chaud.
- Peler la banane et la couper en 8 rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. En couper 4 en guise de queue et les autres en deux puis en trois en guise de pieds. Dresser les pancakes lapin, les arroser de sirop d'érable et saupoudrer les oreilles d'un peu de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
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Notations
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