![Matcha latte](/static/rezepte/x/bb_bbkn230214_0002a_x.jpg)
Matcha latte
Le matcha latte ou lait au matcha est une alternative très tendance au café. Surmontée d'une mousse de lait, cette boisson japonaise est un excellent stimulant et goûteuse à souhait.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.c. | de matcha |
1 dl | d’ eau, chaude |
5 dl | de lait |
2 c.s. | de sucre |
0.25 c.c. | de matcha pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mettre le matcha dans un bol gradué, arroser avec l'eau chaude (max. 80°C), très bien mélanger au fouet ou avec un petit balai en bambou (chasen).
- Faire chauffer le lait et le sucre en remuant dans une casserole. Verser le lait sur l'eau de matcha, émulsionner avec le mixeur plongeant ou le mousseur à lait, répartir dans les verres, saupoudrer de matcha.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour 2 verres d'env. 3 dl
Notations