![Gâteau sur plaque aux baies sans gluten](/static/rezepte/x/bb_bbkn230214_0003a_x.jpg)
Gâteau sur plaque aux baies sans gluten
Avec son streusel aux flocons d’avoine, ce gâteau moelleux aux baies fait toujours son petit effet sur un buffet de desserts ou à l’heure du café.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
0.25 c.c. | de sel |
4 | œufs |
1 | citron bio |
200 g | de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal) |
100 g | de flocons d’avoine sans gluten |
1 c.c. | de poudre à lever sans gluten |
500 g | de baies mélangées (p. ex. myrtilles, fraises et framboises) |
2 c.s. | de sucre |
20 g | de beurre, mou |
50 g | de flocons d’avoine sans gluten |
25 g | de sucre |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel et mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus.
- Réunir mélange de farines, flocons d’avoine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule chemisé.
- Mélanger les baies et le sucre, ajouter 1 c.s. de jus de citron pressé, mélanger, répartir sur la pâte.
- Mélanger beurre, flocons d’avoine et sucre à la fourchette, répartir le streusel sur les baies.
- Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 16 parts
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit toboggan, chemisé de papier cuisson
- Servir avec: crème chantilly.
- Conservation: env. 2 jours emballé dans un film alimentaire.
Notations