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Spaghettis carbonara

Régal à l'italienne: même dans leur version, c'est-à-dire sans crème, les spaghettis alla carbonara sont un plat formidable pour toute la famille.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
685 kcal
Spaghettis carbonara

Ingrédients

de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
400 g
eau salée, bouillante
 
oignon
de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
200 g
œufs frais
de parmesan râpé
100 g
de muscade
un peu 
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis (Barilla AL BRONZO)
    400 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson (voir Remarque), égoutter les spaghettis.

  2. oignon
    de lard à rôtir en tranches ou de pancetta
    200 g

    Peler l'oignon et le hacher finement. Couper le lard en lanières d'env. 2 cm de large, faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver, baisser le feu. Faire revenir l'oignon env. 3 min dans la poêle. Le mettre dans la grande casserole avec les spaghettis et le lard, le temps de bien faire chauffer.

  3. œufs frais
    de parmesan râpé
    100 g
    de muscade
    un peu 
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Éloigner la casserole du feu. Bien mélanger les œufs et le parmesan, assaisonner, verser la sauce sur les spaghettis, mélanger délicatement, le temps de bien faire chauffer (les œufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt.

Indications

Remarque: réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

685 kcal

Énergie

25 g

Énergie

77 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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