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Gaufres façon au chocolat

De la glace vanille, des gaufres, du chocolat… Bref, on fond devant ce dessert qui éveille de doux souvenirs d’enfance!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
627 kcal
Végétarien
Gaufres façon au chocolat

Ingrédients

de beurre
200 g
de farine
170 g
de cacao en poudre
30 g
de poudre à lever
3 c.c.
de sucre
150 g
de sel
1 pincée
d’eau minérale gazeuse
1.2 dl
œufs frais
beurre à rôtir pour la cuisson
 
de crème entière
0.5 dl
de chocolat noir
100 g
de glace vanille
8 boules
de granulés de chocolat
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    200 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    170 g
    de cacao en poudre
    30 g
    de poudre à lever
    3 c.c.
    de sucre
    150 g
    de sel
    1 pincée

    Mélanger farine, cacao, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol, faire la fontaine.

  3. d’eau minérale gazeuse
    1.2 dl
    œufs frais

    Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.

  4. beurre à rôtir pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir ou refroidir les gaufres sur une grille.

  5. de crème entière
    0.5 dl
    de chocolat noir
    100 g
    de glace vanille
    8 boules
    de granulés de chocolat
    2 c.s.

    Porter la crème à ébullition dans la casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l’ajouter, faire fondre. Répartir la sauce au chocolat sur les gaufres avec la glace vanille, parsemer de granulés de chocolat, servir.

Indications

Pour 8 pièces

Pour: un gaufrier

Suggestion: si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).

Conservation: gaufres, env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

627 kcal

Énergie

40 g

Énergie

56 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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