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Gâteau de gaufres aux framboises

Des gaufres aériennes, une crème au séré et aux framboises, le tout monté en couches pour un dessert à la hauteur de votre gourmandise.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
375 kcal
Végétarien
Gâteau de gaufres aux framboises

Ingrédients

de beurre
200 g
de farine
200 g
de poudre à lever
3 c.c.
de sucre
150 g
de sel
1 pincée
gousse de vanille
citron bio
d’eau minérale gazeuse
1.2 dl
œufs frais
beurre à rôtir pour la cuisson
 
de crème entière
2.5 dl
de séré à la crème
150 g
de sucre glace
50 g
de framboises
250 g
citron vert
sucre glace pour le décor
 
framboises
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    200 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever
    3 c.c.
    de sucre
    150 g
    de sel
    1 pincée
    gousse de vanille
    citron bio

    Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Ajouter le zeste de citron râpé, mélanger, faire la fontaine.

  3. d’eau minérale gazeuse
    1.2 dl
    œufs frais

    Mélanger l’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer le beurre fondu.

  4. beurre à rôtir pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser refroidir les gaufres sur une grille.

  5. de crème entière
    2.5 dl
    de séré à la crème
    150 g
    de sucre glace
    50 g
    de framboises
    250 g
    citron vert

    Mettre crème, séré et sucre glace dans un grand bol, battre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. Écraser les framboises avec une fourchette, les incorporer. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, mélanger.

  6. sucre glace pour le décor
     
    framboises
    quelques 

    Poser une gaufre sur un plat à tarte, y répartir un peu de séré aux framboises. Procéder de même jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettre le gâteau env. 1 h à couvert au frais, poudrer de sucre glace, décorer de framboises, servir.

Indications

Pour un gaufrier

Suggestion: si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).

Suggestion: bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

375 kcal

Énergie

25 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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