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Carpaccio

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De fines tranches de bœuf marinées à l’huile d’olive et qui fondent sur la langue, garnies de roquette et de copeaux de parmesan. Un classique parmi les classiques.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
163 kcal
sans lactoseSans gluten
Carpaccio

Ingrédients

de filet de bœuf
300 g
d’ huile d’olive
1 c.s.
de parmesan
50 g
de roquette
20 g
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu
citron bio
1

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de bœuf
    300 g

    Envelopper la viande bien serré dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au congélateur.

  2. d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de parmesan
    50 g
    de roquette
    20 g
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu
    citron bio
    1

    Badigeonner les assiettes d’un peu d’huile. Avec la lame d’un couteau tranchant, découper la viande en très fines tranches et les répartir sur les assiettes. Badigeonner la viande d’un peu d’huile. Raboter de fins copeaux de parmesan à l’économe, répartir sur la viande avec la roquette, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers et servir à part.

Indications

Pour, ,4 assiettes Ø env. 20 cm

Servir avec:, ,pain grillé, baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

163 kcal

Énergie

8 g

Énergie

1 g

Protéine

21 g

Bon appétit