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Mousse de framboise en bocal
Cette mousse aérienne et rafraîchissante aux framboises a tout pour rendre heureux!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 324 kcal
Ingrédients
- de framboises
- 200 g
- de sucre
- 1 c.s.
- de gélatine
- 3 feuilles
- de framboises
- 350 g
- de sucre
- 70 g
- d’eau
- 1 c.s.
- citron bio
- 1
- de séré à la crème
- 150 g
- blanc d’œuf frais
- 1
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 1 c.s.
- de crème entière
- 1 dl
- de framboises
- 100 g
- de sucre glace
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de framboises
- 200 g
- de sucre
- 1 c.s.
Mélanger les framboises avec le sucre, écraser avec une fourchette, répartir dans les verrines.
- de gélatine
- 3 feuilles
- de framboises
- 350 g
- de sucre
- 70 g
- d’eau
- 1 c.s.
- citron bio
- 1
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger framboises, sucre et eau dans une casserole, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Essorer la gélatine, l’incorporer aussitôt aux framboises très chaudes, passer au tamis dans un grand bol, laisser refroidir. Mettre la masse à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 minutes).
- de séré à la crème
- 150 g
- blanc d’œuf frais
- 1
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 1 c.s.
- de crème entière
- 1 dl
Incorporer le séré au fouet à la masse. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer à la masse aux framboises. Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de framboises
- 100 g
- de sucre glace
- 1 c.s.
Poudrer les framboises de sucre glace au moment de servir, répartir sur la mousse.
Indications
Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
324 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
44 g
- Protéine
8 g
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