![Mousse aux framboises](/static/rezepte/x/bb_bbkn230607_0007a_x.jpg)
Mousse aux framboises
Cette mousse aérienne et rafraîchissante aux framboises a tout pour rendre heureux!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de framboises |
1 c.s. | de sucre |
3 feuilles | de gélatine |
350 g | de framboises |
70 g | de sucre |
1 c.s. | d’ eau |
1 | citron bio |
150 g | de séré à la crème |
1 | blanc d’œuf frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
1 dl | de crème entière |
100 g | de framboises |
1 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Mélanger les framboises avec le sucre, écraser avec une fourchette, répartir dans les verrines.
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger framboises, sucre et eau dans une casserole, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Essorer la gélatine, l’incorporer aussitôt aux framboises très chaudes, passer au tamis dans un grand bol, laisser refroidir. Mettre la masse à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 minutes).
- Incorporer le séré au fouet à la masse. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer à la masse aux framboises. Fouetter la crème en chantilly, l’incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Poudrer les framboises de sucre glace au moment de servir, répartir sur la mousse.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Notations