![Pain pita et salade César sans gluten](/static/rezepte/x/bb_bbkn230607_0008a_x.jpg)
Pain pita et salade César sans gluten
Tout bon, tout frais. Un pain pita sans gluten, garni de sucrine croquante et d’aiguillettes de poulet dorées à souhait. Et pour relever le tout, du condiment en poudre sans gluten Free From.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal) |
1 c.s. | de téguments de graines de psyllium moulus |
2 c.c. | de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From) |
0.25 c.c. | de sucre |
0.25 cube | de levure (env. 10 g) |
2.5 dl | d’ eau |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
huile d’olive pour la cuisson | |
2 c.c. | de moutarde forte |
2 c.s. | de vinaigre |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
100 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail |
1 c.c. | de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From) |
un peu | de poivre |
12 tranches | de lard à rôtir |
300 g | d’ aiguillettes de poulet |
1 c.c. | de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From) |
1 | sucrine |
0.5 botte | de ciboulette |
50 g | de parmesan |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, psyllium, sel et sucre dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure et l’incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide, laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 4 portions, façonner des boules, les abaisser sur un peu de farine en galettes Ø env. 15 cm.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les galettes l’une après l’autre env. 2½ min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger moutarde, vinaigre, huile et yogourt dans un petit bol. Y presser l’ail, saler et poivrer la sauce.
- Faire rissoler lentement le lard à sec dans la poêle. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer le poulet, le faire rissoler sur toutes les faces env. 5 min dans la même poêle.
- Détacher les feuilles de sucrine. Ciseler la ciboulette, raboter des copeaux de parmesan à l’économe. Inciser les pains pita sans les trancher complètement. Farcir d’un peu de sauce, sucrine, poulet, lard et copeaux de parmesan, arroser du reste de la sauce, parsemer de ciboulette.
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Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
Notations