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Pain pita et salade César sans gluten

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Tout bon, tout frais. Un pain pita sans gluten, garni de sucrine croquante et d’aiguillettes de poulet dorées à souhait. Et pour relever le tout, du condiment en poudre sans gluten Free From.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
700 kcal
Sans gluten
Pain pita et salade César sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal)
300 g
de téguments de graines de psyllium moulus
1 c.s.
de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From)
2 c.c.
de sucre
0.25 c.c.
de levure (env. 10 g)
0.25 cube
d’ eau
2.5 dl
d’ huile d’olive
3 c.s.
huile d’olive pour la cuisson
de moutarde forte
2 c.c.
de vinaigre
2 c.s.
d’ huile d’olive
3 c.s.
de yogourt à la grecque nature
100 g
gousse d’ail
1
de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From)
1 c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir
12 tranches
d’ aiguillettes de poulet
300 g
de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From)
1 c.c.
sucrine
1
de ciboulette
0.5 botte
de parmesan
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (p.ex. Betty Bossi, universal)
    300 g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    1 c.s.
    de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From)
    2 c.c.
    de sucre
    0.25 c.c.
    de levure (env. 10 g)
    0.25 cube
    d’ eau
    2.5 dl
    d’ huile d’olive
    3 c.s.

    Mélanger farine, psyllium, sel et sucre dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure et l’incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot de cuisine sur vitesse rapide, laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 4 portions, façonner des boules, les abaisser sur un peu de farine en galettes Ø env. 15 cm.

  3. huile d’olive pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les galettes l’une après l’autre env. 2½ min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de moutarde forte
    2 c.c.
    de vinaigre
    2 c.s.
    d’ huile d’olive
    3 c.s.
    de yogourt à la grecque nature
    100 g
    gousse d’ail
    1
    de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From)
    1 c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger moutarde, vinaigre, huile et yogourt dans un petit bol. Y presser l’ail, saler et poivrer la sauce.

  5. de lard à rôtir
    12 tranches
    d’ aiguillettes de poulet
    300 g
    de sel (p.ex. condiment en poudre sans gluten Free From)
    1 c.c.

    Faire rissoler lentement le lard à sec dans la poêle. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer le poulet, le faire rissoler sur toutes les faces env. 5 min dans la même poêle.

  6. sucrine
    1
    de ciboulette
    0.5 botte
    de parmesan
    50 g

    Détacher les feuilles de sucrine. Ciseler la ciboulette, raboter des copeaux de parmesan à l’économe. Inciser les pains pita sans les trancher complètement. Farcir d’un peu de sauce, sucrine, poulet, lard et copeaux de parmesan, arroser du reste de la sauce, parsemer de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

700 kcal

Énergie

35 g

Énergie

63 g

Protéine

31 g

Bon appétit