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Muffins pêche-vanille sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces muffins fruités à la vanille et aux amandes sont faciles à préparer et ultra moelleux. Vous pouvez les décorer ou les déguster tels quels, ils seront à coup sûr délicieux.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
269 kcal
VégétarienSans gluten
Muffins pêche-vanille  sans gluten

Ingrédients

gousse de vanille
1
de beurre, mou
150 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œufs
2
de babeurre ou de lait
2 dl
de farine de riz complet
150 g
d’ amandes moulues
80 g
de maïzena
2 c.s.
de poudre à lever
1.5 c.c.
pêche
1
d’ amandes effilées
2 c.s.
pêche
1
de crème fraîche
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    1
    de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    2
    de babeurre ou de lait
    2 dl

    Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, les mettre dans un grand bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.

  2. de farine de riz complet
    150 g
    d’ amandes moulues
    80 g
    de maïzena
    2 c.s.
    de poudre à lever
    1.5 c.c.
    pêche
    1

    Mélanger farine de riz, amandes moulues, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Couper la pêche en petits dés, incorporer à la pâte. Verser dans la plaque préparée.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer les muffins de la plaque, laisser refroidir sur une grille.

  4. d’ amandes effilées
    2 c.s.
    pêche
    1
    de crème fraîche
    4 c.s.

    Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Couper la pêche en quartiers. Lisser la crème fraîche, la répartir sur les muffins avec les amandes effilées et les quartiers de pêche.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Conservation:, ,env. 2 jours enveloppé dans du film alimentaire. Une fois refroidis, les muffins se congèlent facilement. Conservation : env. 1 mois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

269 kcal

Énergie

17 g

Énergie

23 g

Protéine

5 g

Bon appétit