Muffins pêche-vanille sans gluten
Ces muffins fruités à la vanille et aux amandes sont faciles à préparer et ultra moelleux. Vous pouvez les décorer ou les déguster tels quels, ils seront à coup sûr délicieux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 269 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- 1
- de beurre, mou
- 150 g
- de sucre
- 100 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
- de babeurre ou de lait
- 2 dl
- de farine de riz complet
- 150 g
- d’ amandes moulues
- 80 g
- de maïzena
- 2 c.s.
- de poudre à lever
- 1.5 c.c.
- pêche
- 1
- d’ amandes effilées
- 2 c.s.
- pêche
- 1
- de crème fraîche
- 4 c.s.
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- 1
- de beurre, mou
- 150 g
- de sucre
- 100 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
- de babeurre ou de lait
- 2 dl
Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, les mettre dans un grand bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.
- de farine de riz complet
- 150 g
- d’ amandes moulues
- 80 g
- de maïzena
- 2 c.s.
- de poudre à lever
- 1.5 c.c.
- pêche
- 1
Mélanger farine de riz, amandes moulues, maïzena et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Couper la pêche en petits dés, incorporer à la pâte. Verser dans la plaque préparée.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer les muffins de la plaque, laisser refroidir sur une grille.
- d’ amandes effilées
- 2 c.s.
- pêche
- 1
- de crème fraîche
- 4 c.s.
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Couper la pêche en quartiers. Lisser la crème fraîche, la répartir sur les muffins avec les amandes effilées et les quartiers de pêche.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Conservation:, ,env. 2 jours enveloppé dans du film alimentaire. Une fois refroidis, les muffins se congèlent facilement. Conservation : env. 1 mois.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
269 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g