Gaufres salées
Qui a dit que les gaufres devaient forcément être sucrées? Voici une variante salée parfaite à l’apéro ou comme entrée. Ciselez des herbes aromatiques de votre choix et incorporez-les à la pâte.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre |
200 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1.5 dl | de lait |
2 | œufs frais |
0.5 bouquet | de persil plat ou de basilic |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ciseler le persil, l’incorporer avec le beurre fondu.
- Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir les gaufres sur une grille.
Informations supplémentaires
- Donne env. 20 pièces
- Pour: un gaufrier
- Suggestion: servir ces gaufres salées avec du guacamole, du basilic et des quartiers de citron vert.
- Suggestion: si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).
Notations
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