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Gaufres salées

Qui a dit que les gaufres devaient forcément être sucrées? Voici une variante salée parfaite à l’apéro ou comme entrée. Ciselez des herbes aromatiques de votre choix et incorporez-les à la pâte.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
100 kcal
Végétarien
Gaufres salées

Ingrédients

de beurre
125 g
de farine
200 g
de poudre à lever
2 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de lait
1.5 dl
œufs frais
de persil plat ou de basilic
0.5 bouquet
beurre à rôtir pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    125 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lait
    1.5 dl
    œufs frais
    de persil plat ou de basilic
    0.5 bouquet

    Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en incorporant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ciseler le persil, l’incorporer avec le beurre fondu.

  3. beurre à rôtir pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir les gaufres sur une grille.

Indications

Donne env. 20 pièces

Pour: un gaufrier

Suggestion: servir ces gaufres salées avec du guacamole, du basilic et des quartiers de citron vert.

Suggestion: si la pâte ne s’étale pas uniformément sur toute la surface de la plaque, c’est qu’elle est trop épaisse. Dans ce cas, allonger la pâte avec un peu de liquide (lait ou eau).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

100 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif