Tiramisu aux fraises sans œuf

Tiramisu aux fraises sans œuf

Le fameux tiramisu plus léger et plus fruité.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de fraises
1 c.s. de sucre
200 g de biscuits à la cuiller
350 g de fraises
250 g de mascarpone
300 g de yogourt à la grecque nature
200 g de demi-crème acidulée
120 g de sucre
250 g de fraises

Comment c'est fait:

  • Mixer les fraises avec le sucre. Façonner la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, dans le moule. Répartir la moitié de la purée de fraises dessus.
  • Couper les fraises en tranches et en déposer la moitié sur la purée.
  • Mélanger le mascarpone, le yogourt, la demi-crème acidulée et le sucre dans un grand bol. En répartir la moitié sur les fraises, poser le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste de la purée de fraises, les fraises et la crème. Couvrir le tiramisu et le garder au frais pendant env. 4 heures.
  • Couper les fraises en tranches, les répartir sur le tiramisu, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
430
lip
23g
glu
48g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: Pour un façonnage d'env. 2½ litres
  • Suggestion: mélanger 2 c. s. de noix de coco râpée à la masse de mascarpone et en saupoudrer un peu sur le tiramisu.
Notations