Tiramisu aux fraises sans œuf
Le fameux tiramisu plus léger et plus fruité.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de fraises |
1 c.s. | de sucre |
200 g | de biscuits à la cuiller |
350 g | de fraises |
250 g | de mascarpone |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
200 g | de demi-crème acidulée |
120 g | de sucre |
250 g | de fraises |
Comment c'est fait:
- Mixer les fraises avec le sucre. Façonner la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, dans le moule. Répartir la moitié de la purée de fraises dessus.
- Couper les fraises en tranches et en déposer la moitié sur la purée.
- Mélanger le mascarpone, le yogourt, la demi-crème acidulée et le sucre dans un grand bol. En répartir la moitié sur les fraises, poser le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste de la purée de fraises, les fraises et la crème. Couvrir le tiramisu et le garder au frais pendant env. 4 heures.
- Couper les fraises en tranches, les répartir sur le tiramisu, dresser.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour un façonnage d'env. 2½ litres
- Suggestion: mélanger 2 c. s. de noix de coco râpée à la masse de mascarpone et en saupoudrer un peu sur le tiramisu.
Notations