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Gâteau noix-choco et corn-flakes au caramel sans gluten

Moelleux à souhait, ce gâteau aux noix sans gluten est aussi délicieusement croustillant grâce à son topping caramel aux corn-flakes.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
504 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau noix-choco et corn-flakes au caramel sans gluten

Ingrédients

de beurre
100 g
de chocolat noir
300 g
de sucre
130 g
œufs
de sucre vanillé
1 sachet
de sel
1 pincée
de noix de pécan
80 g
de cerneaux de noix
80 g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
100 g
de sucre
100 g
d’eau
1.5 c.s.
de beurre
50 g
de fleur de sel
0.25 c.c.
de crème
1 dl
de corn-flakes sans gluten
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    100 g
    de chocolat noir
    300 g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  2. de sucre
    130 g
    œufs
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sel
    1 pincée

    Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs, sucre vanillé et sel, incorporer le chocolat fondu.

  3. de noix de pécan
    80 g
    de cerneaux de noix
    80 g
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    100 g

    Hacher grossièrement les deux variétés de noix, incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille.

  5. de sucre
    100 g
    d’eau
    1.5 c.s.
    de beurre
    50 g
    de fleur de sel
    0.25 c.c.
    de crème
    1 dl
    de corn-flakes sans gluten
    100 g

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec la fleur de sel, faire fondre en remuant. Verser la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Incorporer les corn-flakes, répartir sur le gâteau, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

504 kcal

Énergie

33 g

Énergie

44 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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