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Pain au millet et fines herbes sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cet excellent pain au millet à la farine sans gluten a fière allure avec sa belle couleur verte, qu’il doit notamment aux graines de courge.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
229 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pain au millet et fines herbes sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
400 g
de flocons de millet (p.ex. Free From)
100 g
de poudre à lever
1 sachet
de sel
1.5 c.c.
de graines de courge
50 g
de levure (env. 30 g)
0.75 cube
de persil plat
2 bouquets
d’ eau (500 g)
5 dl
blanc d’œuf
1
de vinaigre
2 c.s.
jaune d’œuf
1
de flocons de millet (p.ex. Free From)
10 g

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    400 g
    de flocons de millet (p.ex. Free From)
    100 g
    de poudre à lever
    1 sachet
    de sel
    1.5 c.c.
    de graines de courge
    50 g
    de levure (env. 30 g)
    0.75 cube

    Mélanger dans la cuve du robot de cuisine farine, flocons de millet, poudre à lever et sel. Hacher grossièrement les graines de courge, émietter la levure, incorporer les deux.

  2. de persil plat
    2 bouquets
    d’ eau (500 g)
    5 dl
    blanc d’œuf
    1
    de vinaigre
    2 c.s.

    Effeuiller le persil, le mixer avec eau, blanc d’œuf et vinaigre, verser sur le mélange de farine. Pétrir en pâte molle et humide avec le batteur K du robot. Déposer la pâte dans le moule chemisé, laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Dorer la pâte au jaune d’œuf, parsemer de flocons de millet, faire env. 5 incisions en biais d’env. 1 cm de profondeur avec la lame d’un couteau tranchant.

  4. jaune d’œuf
    1
    de flocons de millet (p.ex. Free From)
    10 g

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

229 kcal

Énergie

4 g

Énergie

43 g

Protéine

5 g

Bon appétit