Caramel en nid d’abeille

Caramel en nid d’abeille

Du sucre, de miel d'acacia et du bicarbonate de soude: il n'en faut pas plus pour confectionner un rayon de miel!

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de sucre
1 c.s. d’ eau
1 c.s. de miel d’acacia
0.5 c.c. de bicarbonate de soude

Comment c'est fait:

  • Porter sucre, eau et miel à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le bicarbonate de soude, remuer un instant le caramel avec une spatule en bois, remplir le moule chemisé, laisser refroidir. Démouler le caramel, casser en morceaux.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
58
glu
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d'env. 5 dl, chemisé de papier cuisson
Notations