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Caramel en nid d’abeille

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Du sucre, de miel d'acacia et du bicarbonate de soude: il n'en faut pas plus pour confectionner un rayon de miel!

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
58 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Caramel en nid d’abeille

Ingrédients

de sucre
100 g
d’ eau
1 c.s.
de miel d’acacia
1 c.s.
de bicarbonate de soude
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    100 g
    d’ eau
    1 c.s.
    de miel d’acacia
    1 c.s.
    de bicarbonate de soude
    0.5 c.c.

    Porter sucre, eau et miel à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le bicarbonate de soude, remuer un instant le caramel avec une spatule en bois, remplir le moule chemisé, laisser refroidir. Démouler le caramel, casser en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

58 kcal

Énergie

0 g

Énergie

15 g

Protéine

0 g

Bon appétit