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Lasagnes à la courge et aux champignons

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Courge sucrée, champignons savoureux et chèvre crémeux: toutes les saveurs de l'automne sont réunies dans ces lasagnes végétariennes. Essayez et vous verrez!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Végétarien
Lasagnes à la courge et aux champignons

Ingrédients

oignon
1
gousse d’ail
1
de champignons de Paris bruns
300 g
de courge butternut
500 g
d’ huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de beurre
25 g
de farine
3 c.s.
de lait
6 dl
de sel
1 c.c.
de fromage de chèvre à pâte molle
180 g
de sauge
0.5 bouquet
feuilles de lasagnes (Barilla Collezione)
9
de beurre
25 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu
de graines de courge
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    1
    gousse d’ail
    1
    de champignons de Paris bruns
    300 g
    de courge butternut
    500 g

    Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, couper les champignons en quatre. Peler la courge, l'épépiner et l'émincer en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline.

  2. d’ huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 5 min en remuant. Retirer, baisser le feu, verser 1 c.s. d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 3 minutes. Remettre les champignons, saler, poivrer.

  3. de beurre
    25 g
    de farine
    3 c.s.
    de lait
    6 dl
    de sel
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, saler la béchamel, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu'elle soit veloutée.

  4. de fromage de chèvre à pâte molle
    180 g
    de sauge
    0.5 bouquet
    feuilles de lasagnes (Barilla Collezione)
    9
    de beurre
    25 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu
    de graines de courge
    40 g

    Couper le chèvre en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, effeuiller la sauge. Répartir 4 c.s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, courge, champignons, sauge, béchamel et chèvre. Couper le beurre en morceaux, répartir sur la courge et la sauge, saler, poivrer, parsemer de graines de courge.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 min, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

38 g

Énergie

64 g

Protéine

27 g

Bon appétit