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Coquins d'hiver

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces coquins et leur ravissant décor d'hiver sont un régal pour les yeux et le papilles! Laissez libre cours à votre imagination, créez d'autres sujets et fourrez les biscuits selon vos envies.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
159 kcal
Végétarien
Coquins d'hiver

Ingrédients

de beurre, mou
250 g
de sucre glace ou de sucre
125 g
de sucre vanillé
2 c.c.
de sel
1 pincée
blanc d’œuf frais
1
de farine
350 g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
250 g
de sucre glace
50 g
granulés de chocolat
crayon pâtissier (Glamour)
de massepain orange
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    250 g
    de sucre glace ou de sucre
    125 g
    de sucre vanillé
    2 c.c.
    de sel
    1 pincée
    blanc d’œuf frais
    1
    de farine
    350 g

    Remuer le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Battre le blanc d'œuf, incorporer. Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des rondelles Ø 4-6 cm à l'emporte-pièce. Sur la moitié des rondelles, découper le centre 3 fois avec un petit emporte-pièce ondulé (Ø env. 1 cm) en faisant se chevaucher les découpes (bonhommes de neige) ou une seule fois (rennes). Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  3. Cuisson par plaque: env. 6 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  4. de fromage frais double crème (Philadelphia)
    250 g
    de sucre glace
    50 g
    granulés de chocolat
    crayon pâtissier (Glamour)
    de massepain orange
    20 g

    Lisser le fromage frais avec sucre glace, répartir sur le côté plat des petits fonds de biscuits (voir Variante rennes au chocolat), poser les couvercles. Poser les granulés de chocolat en guise d'yeux et de boutons, dessiner les mains avec le crayon pâtissier. Façonner des petites carottes avec le massepain, les poser en guise de nez.

Indications

Pour, ,env. 30 pièces

, ,Variante rennes au chocolat: remplacer le fromage frais au sucre glace par env. 200 g de pâte à tartiner au chocolat. Poser les granulés de chocolat en guise d'yeux, dessiner les bois des rennes avec le crayon pâtissier, poser des perles en sucre rouges en guise de nez.

Conservation:, ,biscuits non fourrés env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Déposer le fromage frais et décorer les biscuits au moment de servir. Garder le fromage frais au sucre glace à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

159 kcal

Énergie

10 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit