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Petits lapins de Pâques sans gluten

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Trop mignons! Ces petits lapins aériens en pâte levée sans gluten réussiront à tous les coups. Et comme ils sont super pratiques à préparer d'avance, ils feront aussi le bonheur des lève-tard.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
340 kcal
VégétarienSans gluten
Petits lapins de Pâques sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, Universel)
250 g
de xanthane
1 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de sucre
2 c.s.
de levure (env. 10 g)
0.25 cube
de beurre, mou
20 g
de lait (225 g)
2.25 dl
jaune d’œuf
1
raisins secs foncés
8
de sucre en grains
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, Universel)
    250 g
    de xanthane
    1 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    de sucre
    2 c.s.
    de levure (env. 10 g)
    0.25 cube
    de beurre, mou
    20 g
    de lait (225 g)
    2.25 dl

    Mélanger farine, xanthane, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Verser le lait, pétrir env. 5 min en pâte humide et collante avec le crochet pétrin du robot sur vitesse moyenne. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 180°C. Réserver 20 g de pâte. Diviser le reste en 8 portions égales, façonner des cônes d'env. 12 cm de long sur un peu de farine. Entailler chaque cône sur env. 5 cm de profondeur à la pointe, imbriquer 2 pâtons pour former des lapins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 4 boules de taille égale avec la pâte réservée, les coller au corps avec un peu d'eau en guise de queue.

  3. jaune d’œuf
    1
    raisins secs foncés
    8
    de sucre en grains
    1 c.c.

    Badigeonner les lapins de jaune d'œuf, bien enfoncer les raisins secs en guise d'yeux, parsemer de sucre en grains en guise de queue.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les lapins sur une grille ou les laisser refroidir.

Indications

Pour, ,4 pièces

Suggestion:, ,ces petits lapins de Pâques sont bien meilleurs tièdes.

Préparation à l'avance:, ,préparer la pâte env. 1 jour avant, laisser lever, façonner les lapins et les garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson, le temps de cuisson reste identique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

340 kcal

Énergie

8 g

Énergie

61 g

Protéine

4 g

Bon appétit