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Barres protéinées aux fibres

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une seule de ces barres fournit 7 g de fibres et 10 g de protéines! Et les fruits secs lui donnent un goût tellement aromatique!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
234 kcal
Végétarien
Barres protéinées aux fibres

Ingrédients

de beurre
30 g
de sirop de dattes
80 g
de flocons d’épeautre
50 g
de flocons de soja
80 g
de figues sèches
50 g
de prunes séchées dénoyautées
50 g
de graines de courge
50 g
d’ amandes moulues
50 g
FibreMix nature (Betty Bossi)
30 g
de vanille en poudre
0.5 c.c.
de sel
2 pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    30 g
    de sirop de dattes
    80 g

    Faire fondre le beurre avec le sirop de datte dans une petite casserole en remuant, réserver.

  2. de flocons d’épeautre
    50 g
    de flocons de soja
    80 g
    de figues sèches
    50 g
    de prunes séchées dénoyautées
    50 g

    Préchauffer le four à 160°C. Moudre finement les flocons d’épeautre et de soja au hachoir électrique. Hacher grossièrement les figues et les prunes, ajouter, mixer rapidement.

  3. de graines de courge
    50 g
    d’ amandes moulues
    50 g
    FibreMix nature (Betty Bossi)
    30 g
    de vanille en poudre
    0.5 c.c.
    de sel
    2 pincées

    Ajouter les graines de courge, mixer rapidement, ajouter au sirop de datte avec FibreMix, vanille et sel, bien mélanger. Répartir la masse dans le moule, bien tasser. Ôter la masse du moule avec le papier, couper en 8 barres, faire glisser sur une plaque avec le papier. Espacer légèrement les barres les unes des autres à l’aide d’un couteau.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les barres sur la plaque.

Indications

Pour, ,8 pièces

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

234 kcal

Énergie

12 g

Énergie

19 g

Protéine

10 g

Bon appétit