Barres protéinées véganes

Barres protéinées véganes

Une barre composée d’amandes, de flocons de soja, de farine d’avoine et de pomme, avec une petite touche de cannelle. Le plein de protéines sous une forme purement végétale.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
80 g de concentré de jus de poire (Birnel)
30 g d’ huile de tournesol
100 g d’ amandes mondées moulues
70 g de flocons de soja
30 g farine d’avoine complète
0.25 c.c. de cannelle
2 pincées de sel
50 g de quartiers de pommes séchés

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger le birnel et l'huile dans un grand bol. Ajouter les amandes entières, les flocons de soja, la farine d'avoine, la cannelle et le sel. Couper finement les quartiers de pomme, les incorporer. Répartir la masse dans le Façonnage préparé, bien appuyer. Démouler la masse avec le papier cuisson, couper en 8 barres, étirer sur une plaque avec le papier cuisson. Ecarter peu à peu les barres avec un couteau.
  • Cuisson : env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les barres sur la plaque.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
212
lip
13g
glu
16g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces
  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.
Notations