Biscuits au poivre
De bons biscuits comme autrefois. La préparation, le parfum qui embaume la maison, le plaisir – faites revivre la nostalgie de l’enfance!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Séchage
- 12 h
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 58 kcal
Ingrédients
- de sucre
- 250 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs frais
- 2
- de citronat ou d’orangeat
- 30 g
- d’ amandes moulues
- 100 g
- de cannelle
- 0.5 c.s.
- de muscade
- 1 p. de c.
- de clou de girofle en poudre
- 1 p. de c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- 250 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- d' huile de tournesol pour le façonnage
- un peu
- de sucre glace pour le décor
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- 250 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs frais
- 2
Mélanger dans un grand bol sucre, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de citronat ou d’orangeat
- 30 g
- d’ amandes moulues
- 100 g
- de cannelle
- 0.5 c.s.
- de muscade
- 1 p. de c.
- de clou de girofle en poudre
- 1 p. de c.
- de poivre
- un peu
Hacher finement le citronat, l’incorporer à l’appareil avec amandes, cannelle, muscade, clou de girofle en poudre et poivre.
- de farine
- 250 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- d' huile de tournesol pour le façonnage
- un peu
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Façonner des boules d’env. 2 cm avec les mains légèrement huilées, les déposer sur sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher les boules env. 12 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
- de sucre glace pour le décor
- 1 c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Poudrer les boules de sucre glace.
Cuisson par plaque: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits au poivre sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
Suggestion:, ,Badigeonner les noix au poivre de glaçage au sucre glace (100 g de sucre glace et 1½ c.s. d'eau ou de kirsch).
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
58 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g