Biscuits au poivre
De bons biscuits comme autrefois. La préparation, le parfum qui embaume la maison, le plaisir – faites revivre la nostalgie de l’enfance!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs frais |
30 g | de citronat ou d’orangeat |
100 g | d’ amandes moulues |
0.5 c.s. | de cannelle |
1 p. de c. | de muscade |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
un peu | de poivre |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
un peu | d' huile de tournesol pour le façonnage |
1 c.s. | de sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol sucre, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Hacher finement le citronat, l’incorporer à l’appareil avec amandes, cannelle, muscade, clou de girofle en poudre et poivre.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Façonner des boules d’env. 2 cm avec les mains légèrement huilées, les déposer sur sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher les boules env. 12 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C. Poudrer les boules de sucre glace.
- Cuisson par plaque: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits au poivre sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Suggestion: Badigeonner les noix au poivre de glaçage au sucre glace (100 g de sucre glace et 1½ c.s. d'eau ou de kirsch).
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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