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Pie à la rhubarbe sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Difficile de ne pas craquer pour ce pie à la rhubarbe, recouvert d'une pâte au sarrasin sans gluten!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
471 kcal
VégétarienSans gluten
Pie à la rhubarbe sans gluten

Ingrédients

de farine de sarrasin
150 g
de farine de riz complet
50 g
de maïzena
50 g
de sucre
100 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de beurre, froid
100 g
œuf
1
d’ eau
1.5 c.s.
de rhubarbe rouge
800 g
de fraises
250 g
citron bio
1
de sucre gélifiant
100 g
de sucre vanillé
1 sachet
œuf
1
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    150 g
    de farine de riz complet
    50 g
    de maïzena
    50 g
    de sucre
    100 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre, froid
    100 g
    œuf
    1
    d’ eau
    1.5 c.s.

    Mélanger farine de sarrasin, farine de riz, maïzena, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu'à consistance uniformément grumeleuse. Battre l'œuf, l'ajouter avec l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de rhubarbe rouge
    800 g
    de fraises
    250 g
    citron bio
    1
    de sucre gélifiant
    100 g
    de sucre vanillé
    1 sachet

    Préchauffer le four à 200°C. Peler évent. la rhubarbe, la couper en morceaux d'env. 2 cm, partager les fraises en deux, mettre les fruits dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus. Incorporer le sucre gélifiant et le sucre vanillé, remplir le plat graissé.

  3. œuf
    1

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) entre deux papiers cuisson. Décoller délicatement le papier du dessus. Renverser l'abaisse sur les fruits, décoller délicatement le papier, appuyer un peu sur les bords. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le pie. Saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

471 kcal

Énergie

17 g

Énergie

73 g

Protéine

7 g

Bon appétit