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Kouglof, recette de base

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Recette originale de kouglof aux raisins secs et myrtilles trempées dans le rhum et la vodka !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
366 kcal
Végétarien
Kouglof, recette de base

Ingrédients

amandes entières
16
de raisins sultanines foncés
150 g
de rhum
2 c.s.
de beurre
250 g
de sucre
175 g
de sel
1 pincée
œufs
4
citron bio
1
de farine
500 g
de poudre à lever
1 sachet
de demi-crème
2.5 dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. amandes entières
    16
    de raisins sultanines foncés
    150 g
    de rhum
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les amandes sur le fond du moule préparé, mettre au frais. Mélanger les raisins sultanines et le rhum, réserver.

  2. de beurre
    250 g
    de sucre
    175 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    4
    citron bio
    1

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.

  3. de farine
    500 g
    de poudre à lever
    1 sachet
    de demi-crème
    2.5 dl

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en alternant avec la crème. Remplir le moule.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Suggestion:, ,Ne pas mettre d'amandes ni de raisins sultanines.

Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

366 kcal

Énergie

19 g

Énergie

41 g

Protéine

6 g

Bon appétit