Pulled pork
Un grand classique parmi les recettes de pulled pork: la viande de porc effilochée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 24 h
- Rôtissage au four
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 651 kcal
Ingrédients
- de ketchup
- 100 g
- de sucre brut gros
- 1 c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- 2 c.s.
- de paprika fumé
- 1 c.c.
- de romarin
- 4 brins
- de thym
- 0.5 bouquet
- de rôti de porc (p. ex. cou)
- 1.5 kg
- de sel
- 1 c.c.
- de bouillon de bœuf
- 4 dl
Et voici comment cela se fait
- de ketchup
- 100 g
- de sucre brut gros
- 1 c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- 2 c.s.
- de paprika fumé
- 1 c.c.
- de romarin
- 4 brins
- de thym
- 0.5 bouquet
- de rôti de porc (p. ex. cou)
- 1.5 kg
Mélanger dans un bol ketchup, sucre, moutarde et paprika. Ciseler le romarin et le thym, incorporer. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 24 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- 1 c.c.
- de bouillon de bœuf
- 4 dl
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 150° C. Saler le rôti et le déposer dans une braisière ou un plat à four. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Verser le bouillon dans le plat.
Cuisson: env. 4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre au moins 90° C. Sortir la viande du four, déposer sur une planche et effilocher avec deux fourchettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
651 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
10 g
- Protéine
82 g