🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Gâteau au chocolat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Irrésistiblement chocolaté ! Ce gâteau se distingue par les truffes qui le décorent.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
419 kcal
Végétarien
Gâteau au chocolat

Ingrédients

de crème entière
1.5 dl
d’ eau-de-vie de pruneaux (p.ex. Vieille Prune), facultatif
1 c.s.
de chocolat noir (64% de cacao)
200 g
de cacao en poudre
1 c.s.
de beurre
125 g
de chocolat noir (64% de cacao)
150 g
de farine
150 g
de sucre
200 g
de sel
2 pincées
œufs frais
3
d' eau-de-vie de pruneaux (p.ex. Vieille Prune), facultatif
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    1.5 dl
    d’ eau-de-vie de pruneaux (p.ex. Vieille Prune), facultatif
    1 c.s.
    de chocolat noir (64% de cacao)
    200 g

    Bien faire chauffer crème et eau-de-vie. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. Transvaser l masse dans le moule chemisé, lisser. Laisser refroidir, puis laisser prendre au moins 3 h ou toute une nuit à couvert au réfrigérateur.

  2. de cacao en poudre
    1 c.s.

    Démouler la ganache, y découper un disque (Ø 20cm) en s’aidant d’un bol ou d’un cercle à pâtisserie. Façonner 5 ou 6 truffes avec le reste de la ganache, passer dans le cacao, déposer sur une assiette. Mettre les truffes et le disque de ganache (avec le papier cuisson) à couvert au frais.

  3. de beurre
    125 g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  4. de chocolat noir (64% de cacao)
    150 g
    de farine
    150 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    2 pincées
    œufs frais
    3
    d' eau-de-vie de pruneaux (p.ex. Vieille Prune), facultatif
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 240° C. Nettoyer le moule à charnière, chemiser à nouveau le fond de papier cuisson et graisser le cercle. Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, sucre et sel e dans un grand bol. Bien mélanger les œufs et l’eau-de-vie avec le beurre fondu, incorporer à la farine.Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Déposer le disque de ganache au centre de la pâte en s’aidant du papier cuisson, ôter le papier. Répartir le reste de la pâte sur le disque de ganache.

  5. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau avec son papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Couvrir et mettre au moins 3 h ou toute une nuit au frais. Répartir les truffes sur le gâteau.

Indications

Pour, ,un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

419 kcal

Énergie

26 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit