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Bol de pancakes aux céréales sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des pancakes sans gluten en format mini. Avec du yogourt et des baies fraîches, voilà un délicieux p’tit-déj’!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
700 kcal
VégétarienSans gluten
Bol de pancakes aux céréales sans gluten

Ingrédients

de beurre
40 g
de farine de sarrasin
160 g
de maïzena
120 g
de sucre
3 c.s.
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de lait
3 dl
œuf frais
1
beurre à rôtir
gousse de vanille
1
de yogourt à la grecque nature
500 g
de framboises
250 g
de sirop d’érable
6 c.s.
de menthe
4 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    40 g
    de farine de sarrasin
    160 g
    de maïzena
    120 g
    de sucre
    3 c.s.
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de lait
    3 dl
    œuf frais
    1

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger dans un grand bol farine de sarrasin, maïzena, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Mélanger le lait et l’œuf avec le beurre fondu, ajouter à la farine, travailler en pâte lisse. Remplir une poche à dresser jetable, découper une pointe de 1 cm.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des mini- pancakes Ø env. 2 cm. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner les pancakes, poursuivre la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. gousse de vanille
    1
    de yogourt à la grecque nature
    500 g
    de framboises
    250 g
    de sirop d’érable
    6 c.s.
    de menthe
    4 brins

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, répartir dans des bols. Dresser les mini-pancakes et les framboises dessus, arroser d’un filet de sirop d’érable. Décorer de menthe.

Indications

Pour, ,env. 100 pièces

Suggestion:, ,laisser sécher les mini-pancakes env. 12 h sur une grille et les garder dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.

Plus rapide:, ,utiliser un mélange pour pancakes sans gluten du commerce (p.ex. pancakes à l’avoine).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

700 kcal

Énergie

28 g

Énergie

94 g

Protéine

17 g

Bon appétit