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Tarte aux fruits sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette tarte sans gluten fait la part belle aux fruits de l’été. Une recette conviviale qui plaira à toute la famille.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
788 kcal
VégétarienSans gluten
Tarte aux fruits sans gluten

Ingrédients

de farine d’avoine complète
80 g
de farine de riz complet
80 g
d’ amandes moulues
80 g
de téguments de graines de psyllium moulus ou de farine de graines de lin
1 c.s.
de farine de caroube
0.5 c.c.
de sucre
80 g
de cannelle
0.25 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de beurre, froid
80 g
œuf
1
d’ amandes moulues
3 c.s.
d’ abricots
400 g
de nectarines
400 g
de cerises
100 g
de sucre
1 c.s.
de lait
1 dl
de demi-crème
1 dl
œuf
1
de maïzena
1 c.c.
de sucre
2 c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’avoine complète
    80 g
    de farine de riz complet
    80 g
    d’ amandes moulues
    80 g
    de téguments de graines de psyllium moulus ou de farine de graines de lin
    1 c.s.
    de farine de caroube
    0.5 c.c.
    de sucre
    80 g
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre, froid
    80 g
    œuf
    1

    Mélanger dans un grand bol farine d’avoine, farine de riz, amandes, psyllium, farine de caroube, sucre, cannelle et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte.

  2. Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement la feuille du dessus. Piquer le fond à la fourchette.

  3. d’ amandes moulues
    3 c.s.
    d’ abricots
    400 g
    de nectarines
    400 g
    de cerises
    100 g
    de sucre
    1 c.s.

    Répartir les amandes sur le fond de pâte. Couper les abricots et les nectarines en quartiers, dénoyauter les cerises, répartir le tout sur les amandes, parsemer de sucre.

  4. de lait
    1 dl
    de demi-crème
    1 dl
    œuf
    1
    de maïzena
    1 c.c.
    de sucre
    2 c.s.

    Bien mélanger lait, crème, œuf, maïzena et sucre, verser sur les fruits.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Plus rapide:, ,utiliser un nappage sans gluten du commerce (p.ex. Free From).

Servir avec:, ,crème chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

788 kcal

Énergie

41 g

Énergie

85 g

Protéine

17 g

Bon appétit