Bâtonnets glacés à l’Aperol Spritz

Bâtonnets glacés à l’Aperol Spritz

Un Aperol Spritz non pas à boire mais à suçoter, façon bâtonnet glacé. Il se prépare facilement à l’avance et est donc parfait pour vos fêtes d’été.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Congeler: env. 6 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oranges bio
2 dl de prosecco
1 dl d’ Aperol
1 dl d’ eau
3 c.s. de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Couper ½ orange en 8 fins quartiers, déposer un quartier dans chaque moule. Presser le jus du reste des oranges, en mélanger 1 dl dans un bol gradué avec prosecco, Aperol, eau et sucre glace. Verser dans les moules, poser les couvercles avec leur bâtonnet, faire prendre env. 6 h au congélateur.
  • Plonger un instant les moules dans de l’eau chaude, démouler la glace et la déguster.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
84
glu
13g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 moules à bâtonnets glacés d’env. ¾ de dl
  • Conservation: env. 2 semaines au congélateur.
Notations